3. В канун празднования Дня войск национальной гвардии Российской Федерации сотрудники Росгвардии сдали плазму в Казанском филиале «Росплазма» ФМБА России

25 марта 2024 Просмотров: 271

В канун Дня войск национальной гвардии Российской Федерации сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан приняли участие в донорской акции по сдаче плазмы крови. Мероприятие состоялось 21 марта 2024 г. в Казанском плазмоцентре «Росплазма» ФМБА России (г. Казань, ул. Островского, д. 69).

_KAK7FtbjLY.jpg

Первая организованная сдача плазмы крови сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Татарстан была организована в ноябре 2021 года. С тех пор росгвардейцы регулярно принимают участие в подобных донорских акциях. Некоторые из сотрудников ведомства не в первый раз сдавали плазму, но были среди участников и новички.

P22nCACbYqU.jpg

В ходе акции сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан посетили плазмоцентр и узнали больше о донорстве плазмы крови, о том, что на её основе производят гарантированно вирусобезопасные отечественные препараты крови: альбумины и иммуноглобулины, а также совершили донации для спасения жизней взрослых и маленьких пациентов. Перед сдачей плазмы сотрудники Росгвардии в Казанском плазмоцентре ФМБА России прошли медицинское обследование, которое включало общий анализ крови, консультацию и осмотр врача.

8yh9p-b5b5w.jpg

«Донорские акции по сдаче плазмы крови регулярно проводятся в Казанском плазмоцентре «Росплазма» ФМБА России для достижения целей, изложенных в Концепции увеличения заготовки плазмы крови для производства лекарственных препаратов, утвержденной Правительством Российской Федерации, и охватывают несколько сотен предприятий и дружественных организаций. Благодаря сотрудникам подразделений и служб Управления Росгвардии по Республике Татарстан объемы заготовки плазмы крови заметно растут», – рассказала заведующая Казанским плазмоцентром «Росплазма» ФМБА России Асия Хусаинова.

T11hZLzykwM.jpg

Отрадно знать, что такие добрые и смелые люди спасают нас не только на улицах города, но и в стенах лечебных учреждений!

Выражаем благодарность участникам донорской акции за великодушный поступок и надеемся, что другие организации и частные лица последуют их примеру и проявят такую же чуткость и заботу о ближних.