3. С Днём семьи, любви и верности!

С Днём семьи, любви и верности!

8 июля 2024 Просмотров: 508
8 июля 1920х619 (1).jpg

Ежегодно 8 июля отмечается важный российский праздник — День семьи, любви и верности, а 2024 год в нашей стране объявлен Годом семьи.

Год семьи – это особенное время, когда мы можем отметить и почтить союз, который является основой нашего общества – семью.

В каждом учреждении Службы крови есть донорские семьи и, нередко, целые династии. Одной из них является семья Вихаревых, которая регулярно сдаёт плазму крови в плазмоцентрах «Росплазма» ФМБА России.

Все началось с мамы, Елены Вихаревой, которая вступила в ряды доноров, когда приехала учиться в Кировский сельскохозяйственный институт. «Студентами мы регулярно сдавали кровь, нас вдохновляло желание помочь людям, спасти жизни, ведь искусственную кровь еще никто не придумал…» - делится с нами Елена о начале донорского пути.

За весь свой донорский путь Елена совершила порядка 176 донаций, а это больше 100 литров крови и её компонентов. Елена носит гордое звание «Почетный донор России».

Позднее Елена приобщила к сдаче плазмы крови своих дочь и сына – Ольгу и Сергея. Дети по примеру мамы совместно начали свой донорский путь в Слободском плазмоцентре «Росплазма» ФМБА России. Ольга является кадровым донором плазмоцентра, а Сергей уехал на Ямал, но по-прежнему является регулярным донором, сдавая кровь и её компоненты на местной станции переливания крови.

В этом году к донорскому движению присоединился и глава семьи – Александр Вихарев. «Я совсем недавно приобщился к донорской семейной традиции. Не смог остаться в стороне от устремлений членов своей семьи и решил тоже совершать благородное дело – сдавать плазму», – делится Александр.

Рассказывая про традицию семейного донорства, Александр поделился залогом крепкой семьи: «Я думаю, что крепкая семья – это дружный коллектив, общие интересы, совпадающие с интересами других людей и государства». «Конечно, сдавать плазму и кровь вместе, всей семьей, если есть такая возможность, ценнее, это сплачивает нас самих и очень важно для спасения жизни и здоровья других людей!» - добавила Елена.

В День семьи, любви и верности мы желаем всем семьям быть счастливыми и дружными! Делите моменты радости и поддерживайте друг друга в сложные времена! Создавайте традиции! Донорство – отличная традиция, которая может стать важной частью вашей семейной жизни, благодаря которой можно спасти чью-то жизнь!

Вихаревы 1.jpg

photo1719571494.jpeg