1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Специалисты «Росплазма» ФМБА России приняли участие в Гражданском форуме

Специалисты «Росплазма» ФМБА России приняли участие в Гражданском форуме

Специалисты «Росплазма» ФМБА России приняли участие в Гражданском форуме

30 октября 2023 Просмотров: 403

Специалисты «Росплазма» ФМБА России приняли участие в Гражданском форуме

20–21 октября 2023 года в Кирове на базе креативного пространства «Инженериум» прошёл «Гражданский форум Кировской области 2023», организованный Общественной палатой Кировской области совместно с ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет» при поддержке Правительства Кировской области.

В этом году программа форума включала в себя более 20 секций, объединенных центральной темой - "Общественный диалог в интересах будущего".

Руководители и специалисты учреждений Службы крови Кировской области приняли  участие и выступили в коммуникационной секции «Участие гражданского общества в реализации программ развития донорства крови и ее компонентов», которая была посвящена взаимодействию общественных структур, органов власти и бизнес-сообщества в развитии донорства крови и её компонентов. Слушателям секции был представлен опыт работы Службы крови Кировской области, а именно КОГБУЗ «Кировский центр крови» и ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России.

Одним из модераторов секции был приглашён генеральный директор ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России Антон Юрьевич Беловолов, который выступил с докладом «Донорство крови и её компонентов как социально-значимый общественный проект».

Участники секции, представители некоммерческих организаций, органов власти, бюджетных учреждений, инициативных объединений и активисты обсудили актуальные вопросы, связанные с участием структур гражданского общества, органов власти и бизнес-сообщества в развитии донорства крови и её компонентов в Российской Федерации, в том числе, в Кировском регионе и сформировали конкретные инициативы развития сферы донорства крови и её компонентов, в том числе и для производства лекарственных препаратов, которые будут рассмотрены общественной палатой Кировской области.