1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Вероника Скворцова: санкции дали новый импульс к развитию разработок и самодостаточности РФ

Вероника Скворцова: санкции дали новый импульс к развитию разработок и самодостаточности РФ

Вероника Скворцова: санкции дали новый импульс к развитию разработок и самодостаточности РФ

26 апреля 2024 Просмотров: 274

  Федеральное медико-биологическое агентство, в частности, за 2023 год полностью перешло на отечественные системы для переливания крови и сортировки компонентов крови, отметила глава ФМБА

  МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Западные санкции против России не только не снизили эффективность различных систем страны, но и дали новый импульс для развития научных разработок и в целом к самодостаточности страны. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Вероника Скворцова.

  "Мы видим, что санкции жесткие в адрес нашей страны не только не снизили эффективность системы, они дали новый мощный импульс к развитию и в плане новых научных разработок, и нашей самодостаточности, и в таких сложных для производства препаратов и медицинских приборов", - сказала она в интервью телеканалу "Россия-24".

  Например, отметила Скворцова, ФМБА за 2023 год полностью перешло на отечественные системы для переливания крови и сортировки компонентов крови. "Мы абсолютно независимы сейчас от всего, что касается потребления крови и компонентов", - сказала она.