1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. ТАСС: Ростех создал опытные образцы аппарата HIFU-терапии для лечения опухолей

ТАСС: Ростех создал опытные образцы аппарата HIFU-терапии для лечения опухолей

ТАСС: Ростех создал опытные образцы аппарата HIFU-терапии для лечения опухолей

19 февраля 2024 Просмотров: 412

 Руководитель проектного офиса по разработке медоборудования Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России Артем Беспалов отметил, что производство и стоимость нового аппарата в разы дешевле аналогов

  МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Концерн КРЭТ (входит в ГК "Ростех") создал первые опытные образцы аппарата HIFU-терапии для диагностики и лечения опухолей. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

  Разработка опытно-конструкторского бюро "Электроавтоматика" (входит в КРЭТ) была представлена на втором Форуме будущих технологий в Москве.

  "Он отличается мобильностью и может комплексно решать задачи диагностики, терапии ультразвуком высокой интенсивности (HIFU) и контроля воздействия, проводимого в режиме реального времени. Прибор можно будет применять для лечения новообразований молочной и щитовидной желез, во флебологии и при лечении различных вегетативных и болевых синдромов", - говорится в сообщении.

  "Разрабатываемый КРЭТ аппарат HIFU-терапии включает в себя две технологии: диагностику и терапию. На медицинском рынке в данной нише сегодня отсутствуют как отечественные, так и зарубежные недорогие мобильные устройства, совмещающие эти технологии. Сейчас аппарат находится в стадии клинических, токсикологических и технических испытаний. Идет подготовка к регистрации в Росздравнадзоре", - цитирует пресс-служба слова исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко.

  Как подчеркнул руководитель проектного офиса по разработке медоборудования Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России Артем Беспалов, производство и стоимость нового аппарата в разы дешевле аналогов.

  HIFU-терапия - это неинвазивное лечение с использованием сфокусированных ультразвуковых волн высокой интенсивности. В Ростехе ранее поясняли, что этот метод во всем мире считается одним из самых безопасных и действенных способов борьбы с онкологическими заболеваниями.