3. «Российский красный крест» и Молодёжка Народного фронта сдали плазму крови в Кировском плазмоцентре ФМБА России

14 июня 2023 Просмотров: 975

В преддверии празднования Всемирного дня донора в плазмоцентре Российского медицинского научно-производственного центра «Росплазма» ФМБА России в городе Кирове состоялась донорская акция, в которой приняли участие волонтёры Кировского регионального отделения «Российский красный крест» и представители Молодёжки Народного фронта.

13 июня 2023 года в Кировском плазмоцентре ФМБА России собрались люди, чья жизненная позиция достойна уважения и общественного признания. Став донором, пожертвовав часть своей крови, у каждого из пришедших в плазмоцентр появляется реальная возможность помочь, а часто и спасти жизнь.

В день акции для волонтёров Кировского регионального отделения «Российский красный крест» и представителей Молодёжки Народного фронта была проведена экскурсия по плазмоцентру, благодаря которой гости прошли путь донора и узнали больше о донорстве плазмы крови, о том, что на её основе производят гарантированно вирусобезопасные отечественные препараты крови: альбумины и иммуноглобулины, которые безвозмездно распределяются ФМБА России по медицинским Учреждениям страны, в том числе и Кировской области, а также сдали плазму крови.

В ходе донорской акции в Кировском плазмоцентре ФМБА России 20 волонтёров Кировского регионального отделения «Российский красный крест» и представителей Молодёжки Народного фронта сдали плазму крови.