1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Объем производства отечественной фармпродукции вырос на 616 млрд рублей

Объем производства отечественной фармпродукции вырос на 616 млрд рублей

Объем производства отечественной фармпродукции вырос на 616 млрд рублей

23 мая 2024 Просмотров: 182

Заместитель министра здравоохранения Сергей Глаголев сообщил, что российский фармацевтический рынок составляет в финансовом выражении 2,3 трлн рублей


МОСКВА. 21 мая. /ТАСС/. Объем производства отечественной фармацевтической продукции вырос на 616 млрд рублей за время действия договора ЕАЭС, подписанного в 2014 году. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев.

"Тогда [10 лет назад] объем производства отечественной фармацевтической продукции составлял порядка 35 млрд рублей, сегодня эта цифра составляет порядка 651 млрд рублей", - сказал Глаголев на конференции "РегЛек".

Он добавил, что российский фармацевтический рынок в настоящий момент составляет в финансовом выражении 2,3 трлн рублей, при этом в России производятся 70% лекарственных препаратов.

"Увеличился объем относительно дорогостоящих препаратов, потому что отечественные, как правило, всегда более доступны на нашем рынке. Мы отмечаем также устойчивый рост самого объема рынка и рост объема производства российских лекарственных препаратов на нем, несмотря на вызовы, в том числе на внешнее санкционное давление", - отметил Глаголев.