1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. «Место встречи нашей большой семьи обычно в плазмоцентре»

«Место встречи нашей большой семьи обычно в плазмоцентре»

«Место встречи нашей большой семьи обычно в плазмоцентре»

8 июля 2023 Просмотров: 739

«Место встречи нашей большой семьи обычно в плазмоцентре»

       Ежегодно 8 июля отмечается важный российский праздник — День семьи, любви и верности и в честь этого праздника мы хотим познакомить Вас с уникальной семьей, которая уже давно сдаёт кровь, чтобы помогать спасать жизни. Они рассказали нам, что вдохновило их заняться донорством, и как оно для них стало «семейным делом».

          Всё началось с нашей героини Чапайкиной Ирины Степановны, которая ещё в 1998 году впервые стала донором, а в настоящее время уже имеет на своём счету 134 донации. Основной причиной, которая побудила стать донором – это помощь людям. Благородный поступок Ирины Степановны оказался хорошим примером для её близких, все её родственники узнали о том что могут быть полезны для спасения человеческих жизней и не задумываясь вступили в ряды доноров: младший брат – Смирнов Владимир Степанович (146 донаций) , младшая сестра – Смирнова Галина Степановна (83 донации) и старшая сестра – Чемоданова Светлана Степановна (60 донаций), муж Чапайкин Сергей Валентинович (84 донации), сын Чапайкин Сергей Сергеевич и дочь Чапайкина Наталья Сергеевна. Все члены семьи отмечают, что перед каждой плазмодачей присутствует небольшое волнение, так как перед донацией необходимо сдать кровь на анализ, чтобы стать донором.

         Такой большой семье всегда очень сложно собраться вместе, но в Советском плазмоцентре «Росплазма» ФМБА России им удаётся увидеться и пообщаться. «Место встречи нашей большой семьи обычно в плазмоцентре» - рассказала Ирина Степановна.

        Напоследок наши почётные доноры хотели бы поддержать всех, кто ещё не решается на плазмодачу напутствующими словами: «Совет новичкам — просто начните. Когда что-то делаешь безвозмездно, начинаешь и сам верить в людей. И помните: помогая другим, помогаешь себе!».



image-08-07-23-07-13-3.jpeg  

На фотографии: Чапайкина И.С. со своим супругом Чапайкином С.В.  


  image-08-07-23-07-13-2.jpeg

   На фотографии: Чапайкина И.С. - почётный донор России