1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Донорство – это у нас семейное!

Донорство – это у нас семейное!

Донорство – это у нас семейное!

24 июня 2024 Просмотров: 304

История семьи почетного донора России Киселёва Михаила

  Сегодня мы хотим рассказать историю донора и его семьи, которая стала образцом сострадания и бескорыстия. Киселёв Михаил Владимирович является почётным донором России, а также человеком, который спасает жизни и приносит надежду тем, кто нуждается в помощи.

  Семья почетного донора России не только делится своей плазмой крови, но и своим временем, вниманием и заботой. Тесть Михаила – Черезов Андрей Юрьевич, тоже является почётным донором России; супруга Андрея Юрьевича – Варанкина Оксана Викторовна, состоит в рядах доноров плазмы крови и работает в Кирово-Чепецком плазмоцентре «Росплазма» ФМБА России в должности медицинского технолога. Их пример показывает, что маленькие добрые поступки могут оказать огромное влияние на жизни других людей.

  Давайте вместе вспомним о важности дарения жизни и о том, как каждый из нас может стать для кого-то героем. Мы задали Киселёву Михаилу несколько вопросов о донорстве плазмы крови и о его собственной истории донорства.

Как Вы узнали о донорстве?

Впервые я задумался о донорстве в 2018 году при разговоре с отцом будущей жены, он уже давно является донором. После разговора с ним я решил, что тоже начну сдавать плазму крови.

Кто ещё из Вашей семьи является донором?

Моя бабушка сдавала кровь, тесть является почётным донором России, и его супруга, которая работает в плазмоцентре города Кирово-Чепецка, также донор плазмы крови.

Помните ли Вы свою первую донацию?

Первую донацию не запомнил, но помню, как ко мне подошел медработник и предложил сдать анализ для вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга. Этот регистр играет решающую роль в спасении жизней людей, нуждающихся в пересадке костного мозга. Для многих пациентов трансплантация костного мозга является последним шансом на выздоровление, поэтому я согласился, не задумаваясь.

Что Вы могли бы сказать потенциальным донорам, которые еще не решились на донацию?

В процедуре донации ничего страшного нет. Находиться в плазмоцентрах комфортно, на все возникающие вопросы охотно отвечает персонал в плазмоцентрах. После донации сохраняется нормальное самочувствие, главное – правильно к ней подготовиться. И конечно, приобщиться к такому значимому делу – это во всех смыслах почетно.

Ощущаете ли Вы свою значимость?

Я надеюсь, что моя плазма может кому-то помочь, и это, конечно, радует и вызывает некоторое чувство гордости. Приятно чувствовать себя причастным, ведь донорство – это у нас семейное.

 

Пусть история этой семьи станет для нас вдохновением и напоминанием о том, 

что наша сплоченность и доброта могут сделать мир лучше,

 а каждый из нас может внести свой вклад в спасение жизней людей!

photo_2024-05-02_15-16-01.jpgНа фотографии: Киселёв Михаил Владимирович; его супруга Киселёва Татьяна Андреевна; их сын Киселёв Арсений Михайлович 


photo_2024-06-13_09-14-26.jpgНа фотографии (слева направо): Киселёв Михаил Владимирович; Киселёв Арсений Михайлович; Киселёва Татьяна Андреевна; Черезов Андрей Юрьевич; Черезов Илья; Варанкина Оксана Викторовна; Варанкина Маргарита, Колупаев Евгений.