3. 21 августа 2020 года ФМБА России исполняется 73 года

21 августа 2020 года ФМБА России исполняется 73 года

20 августа 2020 Просмотров: 398

фмба россии 73 года.jpg

Уважаемая Вероника Игоревна! Уважаемые сотрудники ФМБА России!

Коллектив ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России сердечно поздравляет Вас с 73-летием со дня образования Агентства!

На протяжении многих лет перед Федеральным медико-биологическим агентством поставлены многочисленные государственно значимые задачи: организация медицинской помощи работникам отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населению отдельных территорий; организация медицинской помощи при подготовке и выполнению космических полетов по пилотируемым программам, проведении водолазных и кессонных работ; реализация мероприятий по развитию, организации службы крови и пропаганде донорства крови, а также другие не менее значимые вопросы, которые сотрудники Федерального-медико-биологического агентства с успехом претворяют в жизнь, благодаря своему профессионализму.

Сегодня ФМБА России является примером высокого профессионализма, эффективной и слаженной работы, направленной на сохранение жизни и здоровья людей, многие из которых выбрали для себя донорство крови – как неотъемлемую часть современной жизни.

С момента создания и по настоящее время «Службой крови» под непосредственным руководством и поддержкой со стороны Агентства достигнуты значительные результаты: усовершенствована нормативная база, проведена модернизация оборудования, организована работа в области пропаганды и популяризации донорского движения, произведена информатизация службы, реализованы многочисленные мероприятия по повышению качества медицинского обслуживания в учреждениях службы крови и много другое.

В этот праздничный день желаем руководству и команде профессионалов Федерального медико-биологического агентства успешного решения уникальных задач по развитию отечественной медицины, новых достижений, здоровья и благополучия!

С уважением,
генеральный директор ФГБУ РМНПЦ Росплазма ФМБА России