1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. 16 января Шеморданскому плазмоцентру исполняется 15 лет!

16 января Шеморданскому плазмоцентру исполняется 15 лет!

16 января Шеморданскому плазмоцентру исполняется 15 лет!

16 января 2024 Просмотров: 319

16 января Шеморданскому плазмоцентру исполняется 15 лет!

   Именно в этот день 15 лет назад в селе Шемордан Республики Татарстан открылись двери в плазмоцентр ФГБУ РМНПЦ "Росплазма" ФМБА России. Шеморданский плазмоцентр является единственным филиалом, который находится не в районном центре, не в крупном городе, а в небольшом селе. Доноры и коллектив плазмоцентра - это большая, сплочённая, дружная семья.

За 15 лет работы Шеморданского филиала:

  • заготовлено более 32 900 литров плазмы;
  • зарегистрировано более 1600 доноров плазмы.

   С самого первого дня работы плазмоцентра бессменным его руководителем является врач-трансфузиолог Гатауллина Земфира Сабирзяновна. Земфира Сабирзяновна - грамотный и талантливый руководитель, настоящий профессионал своего дела, по праву заслуживающий любовь и уважения коллег.

   Надёжной основой высоких показателей заготовки плазмы все эти годы является сплочённый коллектив – команда единомышленников, которая стремится к выполнению возложенной на неё глобальной миссии – СПАСЕНИЮ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!

Мы сердечно поздравляем КОЛЛЕКТИВ и ДОНОРОВ Шеморданского филиала ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России и каждому из Вас говорим «СПАСИБО» за вклад в общее дело – спасение жизни людей!